Многие люди с удовольствием едят цитрусовые: в магазинах, супермаркетах и на рынках всегда присутствует широкое разнообразие этих фруктов среди которых круглый год наиболее широко представлены апельсины, лимоны и грейпфруты, под новый год прилавки заполняют мандарины - самые вкусные и полезные из которых собираются на территории дружественной Абхазии.
Сочный кисло-сладкий фрукт семейства цитрусовые
Мандарин - сочный кисло-сладкий фрукт семейства цитрусовые родина которого находится в Китае. Завоевав вкусовые симпатии мандарины быстро распространились по всему свету, в местах где субтропический климат хорошо насыщен морскими минералами: йодом, бромом, кальцием, калием марганцем и др. Торговля мандаринами в России сегодня включает множество рынков закупки, при этом самые лучшие свежие и экологически чистые плоды мандаринового дерева на новогодние праздники по старой проверенной традиции доставляются из братской Абхазии.
Полезные свойства
Ярко-оранжевые фрукты обладают великолепным свойством и и рядом полезных свойств для фармакологии народной медицины и косметики, где они они широко используются благодаря высокому содержанию витаминов и других полезных человеку веществ, среди которых витамин А, группа B1-B9, P калий, кальций, магний, натрий, железо и фосфор. Мандарины - это очень полезный диетический продукт с приятным запахом и вкусом, он хорошо сохраняет свои полезные свойства при транспортировки и очень легко очищается от кожуры, без брызг в отличии от других цитрусовых.
Мандариновый сезон
Мандариновый сезон в Абхазии начинается в конце октября и продолжается до февраля, при этом правильно собранный поздний урожай храниться в состоянии живой естественной свежести на хороших складах можно найти и весной. Наиболее активный период массовой торговли фруктами выпадает на новогодние праздники, в это время челноки приезжают в тёплую солнечную Абхазию и делают оптовые закупки на границы, отправляя свежие мандаринчики во все концы Нашей России-Матушки. Жители Абхазии и соседних республик используют с этой целью все доступные средства, перевозя оранжевые цитрусы в коробках и сумках на поездах РЖД, в багажниках и салонах легковых автомобилей, а так же прицепами. Однако правильная транспортировка предусматривает тщательную сортировку и фасовку в свежие деревянные ящики где они остаются менее подвержены сдавливанию и лучше дышат, максимально сохраняя все свои полезные свойства и приходя на наш стол в самом красивом и наилучшем качестве.
Фруктовая пора в Абхазии и Сочи - это отличный способ заработка ловким студентам любящим живую природу, дыхание Чёрного моря насыщенное йодобромом и другими нужными микроэлементами в процессе ловкой активности собирательства лучшим образом впитывается телом, насыщая его жизненной силой - праной. Питание свежими фруктами помогает организму отчиститься и вывести шлаки накопленные в городах и кабинетах. График труда как правило выбирается самостоятельно, с ориентацией на погодные и иные условия, при этом всегда есть возможность выбрать время для посещения удивительным мест в сердце Кавказских гор - Хорошая работа по сбору фруктов, делает людей здоровыми жизнерадостными и богатыми.
Провоз товара через посты
Пол-центнера мандаринов через пост Псоу каждый желающий может провезти самостоятельно безо всяких сопровождающих документов, большие партии требуют заполнение таможенной декларации, однако в пределах разумно допустимых объемов можно обойтись и без неё. В случаи транспортировки крупной партии декларацию конечно лучше все-таки заполнить, получив официальный сопроводительный документ для провоза фруктов через другие Российские посты: Сочи, Джубга и т.д.
Рецепты с мандаринами
- Мандариновый сок - чистим давим в кастрюле, отжимаем через двойную марлю и сразу пьём
- Холодный чизкейк МАНДАРИН: 4 творожных сырка, хороший сливочный сыр 250-300гр, сахар-песок на Ваш вкус, печенье 300-400 гр. для основы, - хорошо подходит песочное, облепиховый сироп, 250-300гр. спелых очищенных плодов мандарина, 100 гр мармелада, настоящее чистое сливочное масло или домашние сливки 50 гр (сливки в дом. усл. сбиваются в закрытой банке из жирного молока). Приготовление: печенки давим в крошку смешиваем со сливочным маслом в однородную массу и разминаем в ровной круглой форме радиусом 10-12 см на плёнку, по дну размазываем облепиховый сироп или любой другой вкусный джем, повидло варенье без косточки. Сырки смешиваются для начинки с сыром до однородной массы, сыр можно предварительно протереть через тёрку. Если сырки достаточно сладкие то сахар можно убрать. К носинке замешиваем нарезанные кусочки цветного мармелада и размазываем полученную смесь по коржу на сироп. Мандарины разделённые на дольки укладываются и прилипают сверху сыро-творожной массы с мармеладом. Полученное творение аккуратно вынимается с помощью клеёнки и обрезаются края для придания красивой круглой формы. - ЧИЗКЕЙК ГОТОВ. Его нарезают дольками как торт и едят с удовольствием и аппетитом...
- Мандариновый салат: - дольки мандаринов смешиваются с другими очищенными фруктами на Ваш вкус и заправляются вкусным и полезным новозеландским мёдом. С мандарином хорошо сочетается фейхоа, киви, банан и клубника - приятного аппетита, вкусных и полезных эксперементов с абхазскими фруктами
Анекдоты о мандаринах
- Хлебнув жизни с полна научился мириться с поражениями и справляться с любыми трудностями преодолевая самые крутые горы и преграды на своём пути в состоянии истинного покоя, но когда в руки попадается мандарин с трудно отделяемо кожурой - Я ЗВЕРЕЮ
- Заповедь мандарина - мандарин брызгается обязательно в глаз
- 35 - баба ягодка опять, 41 - хороша как мандарин
|