Как получить максимальную пользу от употребляемой пищи
1. Пища значительно лучше усваивается и приобретает тонкий, изысканный и необычный вкус, если перед употреблением приготовленные блюда сбрызнуть лимонным соком.
2. Соленые бочковые огурцы и квашеная белокочанная капуста – это не только дополнительный источник полезных веществ в зимний период, но и средство для согревания. Оказывается, что при переработке и усвоении этих кислых продуктов в нашем теле, происходит выделение тепла.
3. Растительное масло при нагреве разрушается, и образуются канцерогенные вещества. При жарке кукурузное масло дольше всех переносит высокую температуру, не разлагаясь, поэтому, именно его лучше всего использовать в приготовлении жареной пищи. На втором месте стоит масло подсолнечника. А вот широко разрекламированное в последнее время оливковое масло вообще не предназначено для высоких температур. Поэтому оставьте полезные оливковое, грецких орехов, тыквенное, льняное масла для заправки салатов. А вот топленое масло ГХИ отлично переносит нагревание на сковородке, даже по несколько раз, полезно для организма и стимулирует процессы пищеварения.
4. Знаете ли вы, что сахар, добавляемый в практически любое блюдо в середине приготовления, не только способствует улучшению их вкусовых качеств, но и помогает получать от пищи больше целительной энергии и положительных эмоций. Этим же свойством обладает и натуральное молоко (достаточно одной-двух чайных ложек).
5. Считается, что самая полезная для организма пища, приносящая человеку максимальную пользу свое энергетикой – это пища, приготовленная не долее 3 часов назад. Блюда, приготовленные заранее и хранимые в холодильнике, подвергаются разложению, хотя и невидимому для человеческого глаза. Употребление такой еды приносит дополнительные проблемы со здоровьем. Кроме того, те жиры, которые входят в состав блюд, при повторном разогреве разрушаются и могут превратиться в яд для организма.
Оборудование для правильного питания
Особое значение для питание имеет чистый заряженный воздух, сыроеды и праноеды хорошо чувствуют окружающую атмосферу, - новые системы рекуперационной вентиляции ПРАНА зделают воздух в столовой кафе или баре чистым насыщенным и заряженным, сохраняя при этом тепло или холод созданные при помощи сплит системы. Спокойное употребление пищи в помещение снабженной прана-вентиляцией, - это комфорт уют польза и крепкое здоровье, рекуператор можно устанавливать в любые помещения, - его монтаж прост как 1 2 3, цена очень доступна, а энергопотребление настолько низкое что уже через пол года он прана-труба сама себя окупает... - купить рекуператор, - только оригинальное оборудование от производителя по самым выгодным ценам.
6. Консервированная пища вредна или, в лучшем случае, бесполезна для человеческого тела. В ней нет праны, питающей ум и тело, остается только пустая оболочка с остаточным вкусом. Замороженная пища также отрицательно воздействует на нас. Йоги утверждают, что употребление замороженной пищи (мяса, рыбы, фруктов, ягод, полуфабрикатов), ведет к преждевременному старению.
7. В пище, приготовленной на завтрак, должен преобладать сладкий вкус. Вкус ужина должен быть нейтральным (продукты с большим содержанием воды и образуют этот вкус). А вот в обеденных блюдах обязательно должны присутствовать все шесть различных вкусов – сладкий, соленый, кислый, горький, острый и терпкий. Наличие в еде всех вкусов одновременно способствует полноценному насыщению тела и ума.
8. Специи улучшают и обогащают вкусовые качества блюд. Однако, как и во всем, необходимо соблюдать меру. Применять специи следует только те, которые гармоничны для вас, и с теми продуктами, для которых они подходят.
9. В одном приеме пищи не должно быть не сочетаемых между собой продуктов. Кислые фрукты желательно употреблять отдельно от сладких, вареные овощи от свежих, хлеб от картофеля, рис от овса. Цельное молоко не совместимо со многими продуктами.
10. Человек, который готовит пищу, должен пребывать в хорошем настроении и умиротворенном состоянии духа, потому, что еда очень восприимчива к любым колебаниям энергии и впитывает в себя все мысли и чувства. Старайтесь принимать пищу в домашних условиях, в атмосфере любви и благости. Ведь, питаясь в местах общепита, или покупая готовые блюда в кулинарии, вы никогда не знаете, кто и с каким настроением приготовил эту еду. Особенно впитывают все эмоции изделия из теста – выпечка, хлеб, кондитерские изделия.
|