Издревле миру хорошо известны полезные свойства замечательного органического продукта, который производят пчёлы из нектара цветущих растений по названием МЁД. Часть этих полезностей весьма эффективно и успешно используется в здоровой косметике и сегодня.
Бактерицидные свойства
Потрясающие бактерицидные очищающие и питательные свойства мёда, открывают возможности его широчайшего применения в косметологии и медицине красоты и молордости связанной с укреплением общего психофизического состояния и кожных покровов. Различные сорта мёда и медовой могут применяться в различных случаях, в зависимости от особенности состава веществ конкретного медоноса. Профессиональные косметологи в практике своей при использовании мёда хорошо понимают какой мёд и в каком случаи применять более эффективно косметике. Обычно мёдок имеет близкие к золотому оттенки и это по праву соответствует его званию как ЗОЛОТОГО ПРОДУКТА медицины и косметологии.
Мёд в косметических целях в Европе
В европейской косметике сегодня широко применяется например мёд МАНУКА, - он является продуктом №1 по своим бактерицидным свойствам благодаря самой высокой концентрации уникального биоактивного вещества МЕТИЛГЛИОКСАЛЬ. Кроме того МАНУКА богата фитофлавоноидами, витаминами и наиболее полезными органическими поли-сахарами, что способствует максимальному насыщению клеток кожи важнейшими питательными веществами для их сияющего здоровья и хорошей регенерации, в результате которой могут разглаживаться даже застарелые морщинки.
Применение меда в косметике и укреплении психофизики
- Полоскание полости рта 30% раствором мёда - отличное очищение ротовой полости перед сном, улучшающее так же и состояние желудочно-кишечного тракта.
- Употребление мёда перед сном - наиболее эффективно в этих целях применение Манука-мёда с высочайшими бактерициднымм показателями: после чистки зубов за час до сна можно положить пол чайной ложечки высокоактивного мёда с AMF 15+ в рот или размазать под десны. Держать до полного рассасывания в слюне. В таком случаи мёд ни только очистит полость рта, но и последовательно проникая по пищеводу в желудок улучшит бактериальную микрофлору всех оболочек пищеварительного тракта параллельно насыщая оболочки дыхательных путей самими тонкими флавоноидами и молекулами МЕТИЛГЛИОКСАЛЬ уничтожая всех паразитов. Улучшение общего состояния всех систем организма нормализует сон, кроме того мёд сам по себе обладает успокаивающими и антидеприсивными свойствами укрепляющими нервную систему.
- Укрепление общего психофизического состояния - в этих целях следует в течении месяца употреблять мёд около 70г ежедневно, что ведет к общему повышению возможностей психофизических состояний, улучшению качества крови и кровообращения, увеличению уровня гемоглобина - нормализации работы сердечно-сосудистой и других систем организма. При приеме МАНУКА-мёда с активностью AMF 10-15+ достаточно 3-7мл в день: профессор Питер Молан Войкадо занимающийся профессиональным изучением и произвёдством мёда МАНУКА в Новой Зеландии рекомендует употреблять от одной до трёх чайных ложек в день, рассасывая мёд во рту в собственной слюне, cъедение бОльшего количества чистого мёда может вызывать состояние гипер-активности процессов в тканях и существенные послабления стула...
- Втирание мёда в тело - Мёд Манака с высоким показателями активности можно втирать в мозоли и проблемные участки тела в чистом виде либо смещивая с собственной слюной. Применяется так же как отличная добавка в массажные мази и крема.
- Медовый лосьон - в стакане свежевыжатого огуречного сока (из огурцов выращенных в открытом грунте либо в тепличном хозяйстве с естественными удобрениями) развести столовую ложку мёда мануки AMF15+. Используется как примочка при угрях и прыщях, а также для протирания и очищения здоровой кожи, улучшая и омолаживая клетки, разглаживая морщинки.
- Медовый крем - для создания медового крема можно взять самый нейтральный, например детский, крем и к 5-7 его частям добавить одну часть манука-меда. Полученное хорошо размешать в ладошке и сразу наносить на нужные участки кожи.
- Сбитень медовый - любой приготовленный травной отвар или фруктовый морс или компот может быть дополнен полезными свойствами новозеландского мёда манука. Для этого достаточно смешать употребляемую жидкость с одной чайной ложечкой мануки, при этом важно держать её в температурных пределах 15-400 поскольку при других температурах мёд теряет свои наиболее сильные биоактивные свойства в результате разрушения сложных органических молекул его состава.
- Медовые лепёшки - смешанный пополам с мукой мёд хорошо влияет на оздоровление кожных покровов. Например для удаления шпоры пяточной кости и мозолей на ногах следует накладывать медовые лепешки к проблемным участкам после распаривания их в ванной в течении 15-20 минут.
Мёд в проффесиональном спорте
Современный спорт для достижения высоких результатов требует от спортсменов преодоление все больших и больших нагрузок, что порой связанно с серьёзным износов всех систем организма.
Одним из самых тяжелых видов спорта считается горнолыжный, его в ещё называют ЛОШАДИНЫМ или КОНСКИМ спортом и не даром. Ведь нагрузки на организм во время прохождения лыжни порой превосходят даже нагрузки во время бега или плавания: тело выделяет огромное количество тепловой энергии в холодный окружающий воздух многократно превосходя энергообмен с окружающей средой в сравнении с бегом или плаванием в подогретых бассейнах.
После тренировок или соревновательных дистанций организму спортсмена необходимы хорошие продукты для правильно восстановления. отличным дополнение таких продуктов при консультативной рекомендации спортивных медиков может быть чистый органический продукт МЁД. Мёд МАНУКА эффективно участвует в процессе восстановления и замещения клеток в тканях нормализуя и очищая микрофлору огрганизма. Однако чрезмерное его употребление может быть опасным в плане полного сожжения всей микрофлоры вообще.
Высокая активность органического вещества МЕТИЛГЛИОКСАЛЬ имеющего максимальную концентрацию в манука-мёде требует грамотной дозировки и периодичности применения. В этом случаи использования мёда в качестве биоактивной добавки в пищу спортсменов может способствовать существенному улучшению состояния психофизики и как следствие достижению лучших результатов на тренировках соревнованиях.
Ходят слухи что потрясающие успехи сборной далёкой северной страны Норвегии на Зимней Олимпиаде в Сочи связанны со здоровым питанием спортсменов и периодическим применением новозеландского мёда Манука в пищу: На 5 млн. населения сборная Норвегии увезла 11 золотых медалей, оказавшись на 2 месте после России.
|