Наше законодательство как и страна НАША в отношении стандартов медовой продукции превзошла всех в умении запудрить мозги простым потребителям. Существует КРИЧАЩИЙ стандарт ГОСТ Р 54644-2011 "Мед натуральный", однако в нем сказанно: - "Цветочный мед может быть монофлорным и полифлорным. Ботаническое происхождение цветочного монофлорного меда определяют по доминирующему медоносу. Мед липовый, подсолнечниковый и гречишный определяют в соответствии с ГОСТ Р 52451-2005", где содержание пыльцевых зерен соответствует 45% для подсолничника и 30% для липы и гречихи.
В такой системе стандартизации можно вести речь о качестве только трех этих видов мёда, среди которых подсолнечник предпочтительнее так как фактически на половину должен состоять из пыльцы... Но тогда получается, что в остальном медовом разносортии в этом отношении образуется огромная брешь для различного рода махинаций и учитывая то, что бизнес в РФ сейчас действует по принципу как же не обмануть НАРОД если можно обмануть и ничего ПО ЗАКОНУ за это не будет, надеяться на качество продукции в этикетках ссылающееся на содержание различного рода медоносов кроме этих трех видов МОНОФЛОРНОГО мёда сегодня в России к сожалению непредставляется возможным...
Всё это открывает перспективы халтуры и в условиях "самостоятельно" развивающейся рыночной экономики создаёт ситуацию в которой добросовестные русские пчеловоды остаются просто за бортом современного российского рынка медовой продукции ввиду того что конкурентная ценовая политика и стандарт "натурального" мёда в условиях прессинга монополистов рынка массовых продаж и рекламы просто не позволяют в РФ поставлять добрый хороший мёд к реализации, поскольку такие поставки будут являтся убыточными. Действие этой системы отображается болезненным состоянием ни только мёда в России но и пчёлок и всей российской Природы и всего российского общества... - Мёд Рой и Род
Чистый каштановый мёд
Сегодня в Сочи благодаря своим бактерицидным свойствам стал очень популярен каштановый мёд, но где же его сейчас найти - чистый и монофлорный?, - одуревшие российские "пчеловоды" в погоне за ВЗЯТКОМ и маточным молочком ринулись обильно потчевать своих "любимых" тружениц сахаром, они от этого гораздо больший объем "мёда" дают и маточное молочко в результате того что постоянно болеют, от чего быстрей гораздо и гибнут... Будучи постоянно зараженными паразитами и клещами пчёлы с ослабленной иммунной системой переносят на себе и многие другие вредные микроорганизмы. Старейшины считают что прикорм пчёл сахаром является главной причиной по которой на Кавказе стали болеть и сохнуть каштаны. Сейчас цвета каштанового намного меньше чем было до перестройки, что создаёт спрос и как обычно дополнительный ажиотаж к махинациям. Разговорите любого пчеловода на откровенный разговор и он подтвердит что в РФ фактически весь мёд выращиваемый на продажу является гибридным то-есть синтезированным пчелами в ульи из некоторого процента чистого нектара и сладкого сахарного сиропа. На тех анализах мёда которые проводятся российскими службами контроля качества под продажаи выявлять такую подмену даже и не думают. Чистый мёд без прикорма сахаром обойдётся в разы дороже чем тот который продают в навязанной конкурентной борьбе. Такой медок пчеловоды любители производят в России только для себя - для своих родных и близких...
Качество мёда на Руси
Русь и Российская Империя, во все времена считалась первым поставщиком медовой продукции во всем мире, поэтому к мёду у нас всегда относились особенно. Системы многоуровневой стандартизации различного монофлорного мёда успешно работали и во времена СССР, однако в результате ПРИВАТИЗАЦИИ и распространения лояльных "либерально" "демократических" "нововведений" и взглядов сегодня мы имеем ту ситуацию которой сами и позволяем существовать. К примеру в Новой Зеландии отлично функционирует обязательная высокотехнологичная система контроля качества мёда не позволяющая осуществлять такую ужасную подмену, поэтому приобретая новозеландский мёд можно быть уверенным в его качестве... Чистый натуральный органический мёд обладает ярко-выраженными бактерицидными свойствами, на Кавказе в этом плане хорош мёд каштановый пользуется он популярностью с незапамятных времен, издревле горцы пьют замечательный напиток на основе каштанового мёда - шейён, или по русски сбитень, который делается с травяными настоями. Считается что он отлично утоляет жажду и наполняет тело энергией гор. По словам некоторых сочинских пчеловодов и людей работающих в администрации города чистый монофлорный каштановый мёд можно сегодня приобрести на Красной Поляне.
Русский СОВЕТ пчеловодов в Анапе
Хорошо бы всем пчеловодам Северного Причерномория, учредить СОВЕТ и собраться как в стародавние времена в Анапе для утверждения единых требований к производству медовой продукции с целью оздоровления пчёл природы и всего российского общества - частная гостиница в анапе. В давние времена еще до открытия пролива Босфор, когда Чёрное море было озером и называлось Тана, на территории Анапы располагался крупнейший агломирационный центр всего человечества. Сегодня город как и прежде радует взор замечательной архитектурой, а туристы могут изучить многие увлекательные экскурсионные маршруты, в числе которых есть и те что знакомят с древними цивилизациями этих земель. К тому же сегодня Анапа отличный черноморский порт от куда можно продолжить путешествие и в Средиземноморие, а песчанные пляжи Анапы очень широкие и гостеприимные.
Лазаревский мёд от Тамары Фёдоровны
Тем кто хочет приобрести настоящий Лазаревский мёд, советуем посетить пасеку честного и доброго пчеловода Тамары Фёдоровны, её пасека расположена в конце Марьинского Шоссе в тихом спокойном месте под каштанником где долгое время живут местные пчёлы из Лазаревского, делающие правильный горный каштановый мёд.
Лазаревский горный каштановый мёд, зделать заказ
![](/_sh/00/22_3.jpg)
|