НОВОСТИ
Дизайн этого сайта завален в меру отсутствия средств на обработку работ по семантическому моделированию, данный сайт нуждается в полной реставрации, для создания сайта на тему отдыха на Черном Море можно встретиться с правообладателем контента сайта - Твиттер: @turbolaz
подробная информация
Поиск - search
Категории раздела
гостиница в лазаревском
Отдых
Недвижимость
Жильё, земля, дома, квартиры, - ПРОДАЖА
Экопсихология и экология
Статьи из НИЧТО
Летопись
Статьи о делах минувших лет
Поэзия
География
Технологии
Сочи - Лазаревское


МЕНЮ




Анекдот

Разговор приятелей: - У тебя так лицо округлилось после отпуска у моря. Вас так хорошо кормили? - Нет, просто мне приходилось два раза в день надувать резиновый матрац.
Экскурсовод в музее рассказывает туристам: - Посмотрите на эту статую. Как изящно вытянута у нее рука. Этим жестом она как бы говорит: "Не забудьте дать на чай экскурсоводу". ?*- Где Вы отдыхаете этим летом?- Сын едет на Гавайи, жена - в кругосветный круиз!- А Вы сами?- Скорее всего в тюрьму


 Лазаревская - море, солнце, свежий воздух, ласковый прибой! 
Главная » Статьи » Экопсихология и экология

Мёд манука 100% натуральный продукт из Новой Зеландии

Натуральный мёд МАНУКА собираемый на чистых полях.

Большинство людей издревле знают и высоко ценят полезные свойства одного из самых лучших продуктов живой природы - натурального мёда. Очевидно что различные нектары обладают отличительными свойствами формирующими букеты и сорта божественных композиций, старательно собираемых трудолюбивыми пчёлами заботливо поддерживаемыми добросовестными пчеловодами.

Наверное у многих любителей мёда возникает вполне закономерный вопрос - какой вид этого удивительного органического продукта является самым полезным и кажется на вопрос этот сегодня есть вполне уверенный ответ. Перед взором современной фитотерапии во всей красе своих широко изученных свойств сегодня выступает манука - растение нектар которого используется для получения продукта получившего сегодня прозвище "Король Мёда".

Тонкосемянник Метловидный из Новой Зеландии

Манука относится к цветочным растениям из семейства миртов, в переводе на русский его латинское аптечное наименование - Тонкосемянник Метловидный. Кустарник являет довольно пышного представителя флоры, достигая высоты до 4 метров и где-то походя уже на деревья. Его отличительной для медосбора особенностью является обильное цветение. По месту своего распространения родом он из Новой Зеландии, где обильно произрастает в чистейших природных условиях  от низменностей до субальпийских лугов в высокогорье, заполняя открытые хорошо проветриваемые свежим ветром склоны, долины рек, лесные окраины и лесополосы.

Новая Зеландия уже давно ставит задачи охраны природы важнейшей частью государственной политики, создавая в среде туризма и сельского хозяйства непререкаемый чистый зелёный имидж. В планах экономического развития у этой страны к 2020 стать первой в мире с полным отсутствием выброса углерода в атмосферу и получить статус чистейшего государства на Планете, показывая пример многим другим странам...

Хорошее настроение и здоровое оперение

Слово "МАНУКА" в переводе с диалектов местного племени Маори - хорошее настроение, энергетический подъем, бодрое состояние духа и энтузиазм. Зоологами было замечено как ряд попугаев Новой Зеландии применяет кору и листья "Бодрого Дерева" в качестве средства избавления от паразитов. Листья поглощаются не только во внутрь, но и используются наружно: птички разжёвывают их во рту, растворяя соки в слюне содержащей секреты копчиковой железы, и бережно покрывают получаемой смесью своё роскошное оперение.

Особенности медосбора "Бодрого Дерева"

Целый ряд условий: почвы, погодные явления, местность, активность Солнца, интенсивность цветения и др. определяют и различные свойства мёда, придавая ему разнообразие концентрации мануки и соответственно его защитной активности. В связи с этим пчеловоды Новой Зеландии заключили соглашении в соответствии с которым право собирать и реализовывать мёд под маркой "Манука" разрешено получать только тем пасечникам, чьи ульи располагаются в 100%-но чистых территориях произрастания "Бодрого Дерева" для получения нектара на производство мёда Манука без примесей.

Манука - Король мёда

На каком основание мёд Манука прозвали Королём мёда?, может спросить заинтересованный любитель нектаров. И ответ на этот вопрос сегодня вполне очевиден - ярчайшее бактерицидные свойства этого уникального растения, помогающие избавляться от множества паразитов даже оперению птиц, оказались весьма полезны и в отношении человека. Мёд продуктивно борется с большим спектром свойственных людям бактерий, в числе которых и золотистый стафилококк, сегодня весьма стойкий к антибиотикам и практически неподдающийся лечению. Исследования показали что уже свыше 18% людей невольно превратились в постоянных носителей этих опасных бактерий, передаваемых кожно-венерологическим и дыхательным путём. Лечебные свойства этого продукта обнаружили колониальные новозеландские поселенцы уже давно, однако полномасштабные исследования стали производить только в течении последних 30-ти лет.

Поражение бактерий золотистого стафилококка стало заметно довольно быстро в ходе экспериментов и тут же особенно заинтересовало учёных микробиологов всего Мира. Благодаря специализированным исследованиям передовых лабораторий был найден уникальный способ выделения вещества, обладающего свойствами направленного разрушения стафилококка, и многих других бактерий. Органическую молекулу назвали МЕТИЛГЛИОКСАЛЬ сокращенно - MGO. 

Свойства MGO

Это вещество, попадая в пораженные клетки, создаёт такие условия, что вся вода из них уходит, в результате чего паразитирующий в ней стафилококк умирает по причине недостатка жидкости для растворения своего питания, после этого сама пораженная клетка обратно восполняет водный баланс и выздоравливает. По современным стандартам антибактериальные свойства мёда Манука определяются концентрацией MGO, колеблющейся в пределах от 0.003 до 0.1 % (3-100 мг/100гр). Кроме этого MGO растворённый в целебном продукте характеризуется таким свойством как СТЕПЕНЬ АКТИВНОСТИ по системе Tranz Alpine Honey, имея собственный уникальный AMF показатель ( Active Manuka formula). По сути активность пропорциональна концентрации MGO, однако учитывая усваиваемую эффективность заимствуемых в процессе пищеварения молекул при употреблении мёда Манука различной концентрации, показатель активности может несколько различаться в отношении пропорций.

При лечении тяжёлых форм заболеваний могут применять самый высокий показатель AMF 30+, однако для лечения простых форм болезней вполне достаточно AMF 10+ и 15+. Мёд с активностью AMF 5+ вполне подходит для постоянного применения в качестве эффективной добавки к еде поддерживающей микрофлору здорового тела в отличном состоянии. Следует так же заметить что концентрация MGO в крови и тканях может быть существенно усиленна благодаря сочетанию употребления мёда с диетами или голоданием. 

Характеристики соотношения MGO и AMF в мёде Манука:

MGO

Уровень активности мёда МАНУКА

AMF

AMF\MGO

30+

Нулевой уровень активности. Мёд с нулевым бактерицидным эффектом.

5+

6

100+

Средний уровень активности

10+

10

250+

Высокий уровень активности

15+

16,6

400+

Высший уровень активности

20+

20

Как видно из таблицы увеличение концентрации MGO увеличивает силу микробиологического воздействия - AMF. при этом соотношение  MGO\AMF вырастает, говоря о значительном приросте бактерицидного уровня при использовании более насыщенного метилглиоксалем мёда МАНУКА...

Существуют продукты обладающие MGO 550+ и AMF25+, однако такая концентрация и активность очень редки.

Вот перечень заболеваний на которые MGO влияет позитивно что проверенно медицинской практикой:

  • Заболевания горла
  • Внутренние и внешние болезни кожи и тканей
  • Язвы и боли в желудке
  • Воспалительные процессы в дёснах
  • Артриты
  • Кислотная отрыжка
  • Изжога, понос, запор и глисты
  • Боли в тканях имеющие неизвестную природу
  • Раздражения кишечника
  • Аллергические реакции на укусы насекомых
  • Инфекции, угри, фурункулы, сыпь,  стафилококка,  экзема и дерматит,  грибок ногтей
  • Хронические раны, пролежни, хирургические и другие раны,  кожные язвы
  • Псориаз, Герпес,
  • Ожоги

Добыча мёда Мануки отнюдь не является массовым производством: на всю Новую Зеландию и Северную часть Австралийского континента приходится в год не более 120 тонн переработанного нектара Бодрого Дерева, что дает пасечникам всего около 10 млн. NZ$, при этом в условиях расширения освоения сельскохозяйственных площадей естественный ареал роста дикой мануки постепенно сокращается

Правильное целебное употребление

Принимая в пищу Мануку следует помнить что детям любой мёд разрешен только после достижения возраста в 1 год. Количество употребляемого продукта в течении суток следует держать на уровне не более трёх чайных ложек. По утверждению профессора Питера Молона Вайкато из новозеландского университета, группа учёных которого, занимается изучением свойств Бодрого Дерева и его продукта - мёда уже свыше 20 лет, известны результаты зарубцовывания язв желудка в течении всего недели лечения.

От сильного нагрева целительные свойства мёда Манука, как и любого другого мёда, - теряются. Это связанно с разрушением сложных био-активных молекул в частности MGO, в связи с чем при насыщении продуктом воды, чая или молока правильно использовать температуру близкую к температуре тела и не превышающую 40 градусов Цельсия. Всякий настоящий мёд начинает густеть и любители обычно ставят банку в тёплое место для придания продукту былой консистенции, например в случаи наружного применения. Идеальным методом будет простое выкладывания мёда на ладонь, в которой Манука растает в оптимальных температурных условиях войдя в контакт с энергиями человека и ещё более усилит эффект синергией воздействия на биополе.

Распространённое заболевание - Ангину, профессор рекомендует лечить так: погрузить чайную ложку с мёдом в рот до полного его рассасывания в слюне, а так же накладывать на горло марлевые пропитки. Крепкого Здоровья!


Экопсихология - новое слово | Биоритмы здоровья |Сыроедение и праноедение генетика и сыроедение

Производство мёда мануки в Новой Зеландии

Новая Зеландия самая чистая Страна в Мире, - высокий уровень технологий производства и контроля качества мёда, позволяет быть уверенным в продукции на 100%

Категория: Экопсихология и экология | Добавил: Sevengor (05.03.2014)
Просмотров: 3248 | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Консультации по размещение и бронированию,услуги гида


Экскурсии | КАРТЫ Лазаревского | ГОСТИНИЦЫ

Город Лазаревское

Долина реки

Свирское ущелье

Берендеево Царство

Мамедово ущелье

Погадаевский ДОМ ЧАЯ

Крабовое Ущелье

Фокина щель - Волшебная долина

Волконское Ущелье

Река Счастья

Джипинг

Видео экскурсии

Фотоальбомы

Зил 157 - Царь бездорожья

транспорт Курорта Лазаревское , Краснодарский Край
Зелёный морской курорт Лазаревская сейчас великолепный живой уголок здесь вы можете с ним познакомится




Фотографии курорта


  • Требуется продавец-кассир
  • Трудовая занятость в Лазаревском (1)
  • Размещения предложений отдыха на сайте partieza (4)
  • Отдых в катковой Щели
  • [01.02.2012][Лазаревская поэзия - Любомудрие.]
    Ни времени ни пространства
    [16.01.2012][А.И. Одоевский Стихотворения]
    Колыбельная песня (К. А. Розену)
    [16.01.2012][А.И. Одоевский Стихотворения]
    Дева 1610 года (К "Василию Шуйскому")

    [10.02.2017]
    Чистый курорт
    [05.10.2016]
    Золотая осень в Сочи
    [01.08.2016]
    Обновлённая трасса М27 Джубга-Сочи - к морю на машине!
    [28.05.2017][Туризм и отдых в России]
    Дети играют на реке Жане
    [14.01.2017][Об отдыхе]
    Ловля щуки - блюда, способы ловли и приманки
    [29.12.2016][Летопись]
    Зимние праздники

    Рейтинг@Mail.ru
    Жил - не жил, а помирай. Без перевясла и веник рассыпался. Много всего говорится, да не всё в дело годится. ...
    Хостинг от uCoz Краснодарcкий край, г. Сочи - курорт Лазаревское ТУТ НАШ ТЕЛЕФОН© 2010-2025 ИНФОРТАЛ - ИНТЕЛСОБ Soch-A all rights protected UNG |