Натуральный мёд МАНУКА собираемый на чистых полях.
Большинство людей издревле знают и высоко ценят полезные свойства одного из самых лучших продуктов живой природы - натурального мёда. Очевидно что различные нектары обладают отличительными свойствами формирующими букеты и сорта божественных композиций, старательно собираемых трудолюбивыми пчёлами заботливо поддерживаемыми добросовестными пчеловодами.
Наверное у многих любителей мёда возникает вполне закономерный вопрос - какой вид этого удивительного органического продукта является самым полезным и кажется на вопрос этот сегодня есть вполне уверенный ответ. Перед взором современной фитотерапии во всей красе своих широко изученных свойств сегодня выступает манука - растение нектар которого используется для получения продукта получившего сегодня прозвище "Король Мёда".
Тонкосемянник Метловидный из Новой Зеландии
Манука относится к цветочным растениям из семейства миртов, в переводе на русский его латинское аптечное наименование - Тонкосемянник Метловидный. Кустарник являет довольно пышного представителя флоры, достигая высоты до 4 метров и где-то походя уже на деревья. Его отличительной для медосбора особенностью является обильное цветение. По месту своего распространения родом он из Новой Зеландии, где обильно произрастает в чистейших природных условиях от низменностей до субальпийских лугов в высокогорье, заполняя открытые хорошо проветриваемые свежим ветром склоны, долины рек, лесные окраины и лесополосы.
Новая Зеландия уже давно ставит задачи охраны природы важнейшей частью государственной политики, создавая в среде туризма и сельского хозяйства непререкаемый чистый зелёный имидж. В планах экономического развития у этой страны к 2020 стать первой в мире с полным отсутствием выброса углерода в атмосферу и получить статус чистейшего государства на Планете, показывая пример многим другим странам...
Хорошее настроение и здоровое оперение
Слово "МАНУКА" в переводе с диалектов местного племени Маори - хорошее настроение, энергетический подъем, бодрое состояние духа и энтузиазм. Зоологами было замечено как ряд попугаев Новой Зеландии применяет кору и листья "Бодрого Дерева" в качестве средства избавления от паразитов. Листья поглощаются не только во внутрь, но и используются наружно: птички разжёвывают их во рту, растворяя соки в слюне содержащей секреты копчиковой железы, и бережно покрывают получаемой смесью своё роскошное оперение.
Особенности медосбора "Бодрого Дерева"
Целый ряд условий: почвы, погодные явления, местность, активность Солнца, интенсивность цветения и др. определяют и различные свойства мёда, придавая ему разнообразие концентрации мануки и соответственно его защитной активности. В связи с этим пчеловоды Новой Зеландии заключили соглашении в соответствии с которым право собирать и реализовывать мёд под маркой "Манука" разрешено получать только тем пасечникам, чьи ульи располагаются в 100%-но чистых территориях произрастания "Бодрого Дерева" для получения нектара на производство мёда Манука без примесей.
Манука - Король мёда
На каком основание мёд Манука прозвали Королём мёда?, может спросить заинтересованный любитель нектаров. И ответ на этот вопрос сегодня вполне очевиден - ярчайшее бактерицидные свойства этого уникального растения, помогающие избавляться от множества паразитов даже оперению птиц, оказались весьма полезны и в отношении человека. Мёд продуктивно борется с большим спектром свойственных людям бактерий, в числе которых и золотистый стафилококк, сегодня весьма стойкий к антибиотикам и практически неподдающийся лечению. Исследования показали что уже свыше 18% людей невольно превратились в постоянных носителей этих опасных бактерий, передаваемых кожно-венерологическим и дыхательным путём. Лечебные свойства этого продукта обнаружили колониальные новозеландские поселенцы уже давно, однако полномасштабные исследования стали производить только в течении последних 30-ти лет.
Поражение бактерий золотистого стафилококка стало заметно довольно быстро в ходе экспериментов и тут же особенно заинтересовало учёных микробиологов всего Мира. Благодаря специализированным исследованиям передовых лабораторий был найден уникальный способ выделения вещества, обладающего свойствами направленного разрушения стафилококка, и многих других бактерий. Органическую молекулу назвали МЕТИЛГЛИОКСАЛЬ сокращенно - MGO.
Свойства MGO
Это вещество, попадая в пораженные клетки, создаёт такие условия, что вся вода из них уходит, в результате чего паразитирующий в ней стафилококк умирает по причине недостатка жидкости для растворения своего питания, после этого сама пораженная клетка обратно восполняет водный баланс и выздоравливает. По современным стандартам антибактериальные свойства мёда Манука определяются концентрацией MGO, колеблющейся в пределах от 0.003 до 0.1 % (3-100 мг/100гр). Кроме этого MGO растворённый в целебном продукте характеризуется таким свойством как СТЕПЕНЬ АКТИВНОСТИ по системе Tranz Alpine Honey, имея собственный уникальный AMF показатель ( Active Manuka formula). По сути активность пропорциональна концентрации MGO, однако учитывая усваиваемую эффективность заимствуемых в процессе пищеварения молекул при употреблении мёда Манука различной концентрации, показатель активности может несколько различаться в отношении пропорций.
При лечении тяжёлых форм заболеваний могут применять самый высокий показатель AMF 30+, однако для лечения простых форм болезней вполне достаточно AMF 10+ и 15+. Мёд с активностью AMF 5+ вполне подходит для постоянного применения в качестве эффективной добавки к еде поддерживающей микрофлору здорового тела в отличном состоянии. Следует так же заметить что концентрация MGO в крови и тканях может быть существенно усиленна благодаря сочетанию употребления мёда с диетами или голоданием.
Характеристики соотношения MGO и AMF в мёде Манука:
MGO
|
Уровень активности мёда МАНУКА
|
AMF
|
AMF\MGO |
30+
|
Нулевой уровень активности. Мёд с нулевым бактерицидным эффектом.
|
5+
|
6 |
100+
|
Средний уровень активности
|
10+
|
10 |
250+
|
Высокий уровень активности
|
15+
|
16,6 |
400+
|
Высший уровень активности
|
20+
|
20 |
Как видно из таблицы увеличение концентрации MGO увеличивает силу микробиологического воздействия - AMF. при этом соотношение MGO\AMF вырастает, говоря о значительном приросте бактерицидного уровня при использовании более насыщенного метилглиоксалем мёда МАНУКА...
Существуют продукты обладающие MGO 550+ и AMF25+, однако такая концентрация и активность очень редки.
Вот перечень заболеваний на которые MGO влияет позитивно что проверенно медицинской практикой:
- Заболевания горла
-
Внутренние и внешние болезни кожи и тканей
-
Язвы и боли в желудке
-
Воспалительные процессы в дёснах
-
Артриты
-
Кислотная отрыжка
-
Изжога, понос, запор и глисты
-
Боли в тканях имеющие неизвестную природу
-
Раздражения кишечника
-
Аллергические реакции на укусы насекомых
-
Инфекции, угри, фурункулы, сыпь, стафилококка, экзема и дерматит, грибок ногтей
-
Хронические раны, пролежни, хирургические и другие раны, кожные язвы
-
Псориаз, Герпес,
- Ожоги
Добыча мёда Мануки отнюдь не является массовым производством: на всю Новую Зеландию и Северную часть Австралийского континента приходится в год не более 120 тонн переработанного нектара Бодрого Дерева, что дает пасечникам всего около 10 млн. NZ$, при этом в условиях расширения освоения сельскохозяйственных площадей естественный ареал роста дикой мануки постепенно сокращается
Правильное целебное употребление
Принимая в пищу Мануку следует помнить что детям любой мёд разрешен только после достижения возраста в 1 год. Количество употребляемого продукта в течении суток следует держать на уровне не более трёх чайных ложек. По утверждению профессора Питера Молона Вайкато из новозеландского университета, группа учёных которого, занимается изучением свойств Бодрого Дерева и его продукта - мёда уже свыше 20 лет, известны результаты зарубцовывания язв желудка в течении всего недели лечения.
От сильного нагрева целительные свойства мёда Манука, как и любого другого мёда, - теряются. Это связанно с разрушением сложных био-активных молекул в частности MGO, в связи с чем при насыщении продуктом воды, чая или молока правильно использовать температуру близкую к температуре тела и не превышающую 40 градусов Цельсия. Всякий настоящий мёд начинает густеть и любители обычно ставят банку в тёплое место для придания продукту былой консистенции, например в случаи наружного применения. Идеальным методом будет простое выкладывания мёда на ладонь, в которой Манука растает в оптимальных температурных условиях войдя в контакт с энергиями человека и ещё более усилит эффект синергией воздействия на биополе.
Распространённое заболевание - Ангину, профессор рекомендует лечить так: погрузить чайную ложку с мёдом в рот до полного его рассасывания в слюне, а так же накладывать на горло марлевые пропитки. Крепкого Здоровья!
Экопсихология - новое слово | Биоритмы здоровья |Сыроедение и праноедение | генетика и сыроедение
Производство мёда мануки в Новой Зеландии
Новая Зеландия самая чистая Страна в Мире, - высокий уровень технологий производства и контроля качества мёда, позволяет быть уверенным в продукции на 100%
|