Телефон для туриста
Русский туризм и активный отдых связан с частыми, порой совершенно беспорядочными перемещениями, которые далеко не всегда подразумевают доступ к привычным в обычной жизни условиям, порой во время похода в лесу приходится подвергаться различным погодным коллизиям среди которых наиболее распространенными является внезапные ливни. Поэтому тем кому важно всегда оставаться на связи следует уделить внимание защите своих коммуникативных устройств от промокания или избыточной влажности. Для обычного телефона или планшета можно использовать хороший пакет, или даже несколько, завернутых друг в друга, - это самый простой и доступный способ защитить устройство. С другой стороны сегодня для туристов и активных людей существует ряд водонепроницаемых и ударостойких моделей, обладающих в тоже время и большим запасом мощности аккумулятора.
Проблему с зарядкой устройства сегодня легко решить, используя специальное зарядное устройство на "мягких" солнечных батареях, легкое и компактное оно занимает мало места в амуниции, и способно обеспечить телефон энергией даже там где никаких электросетей нет и в помине.
Для тех людей кто вообще не мыслит свою жизнь в отрыве от телекоммуникационных технологий, полезно иметь при себе так же и устройство спутниковой связи, при помощи которого интернет и теле фоническая связь могут быть доступны и на Вершинах Гималаев и на Северном Полюсе.
Чтобы реально не парится всеми этими девайсами, самым простым вариантом может стать простой и надежный друг от Philips Xenium, эта модель ориентированна на надежность и длительность энергозатрат, хороший Xenium-смартфон или обычный телефон не нужно заморачивать дополнительными приспособлениями типо солнечной батареи и др. - одного заряда вполне хватает на месяц периодического использования для связи с внешним миром, включая фонарь, фотик и камеру. А ежели быть откровенным, говоря о хорошем туризме, то следует вообще оставить все коммуникационные устройства дома, ибо они ни делают ничего хорошего, разве что постоянно отвлекают сознание от расслабления и рассредоточения в восприятии красот окружающей среды, в процессе познания и преодоления которых можно достичь состояния просветления или Нирваны.
|